В Ульяновской области общественники приступили к проверке работ по подготовке к отопительному сезону
9:5426 Июня 2019

Начались выездные контрольные мероприятия с участием общественности в муниципалитеты региона. Работы проводятся по поручению губернатора Сергея Морозова

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан доложил, что общая готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет более 30%. Проводится ремонт котельных, котлов, трансформаторных подстанций, тепловых сетей, линий электропередач, систем водоснабжения и канализации, ведется подготовка жилищного фонда к зиме. На подготовку к зиме направлено 206,8 миллионов рублей. На особый контроль взята ситуация в Новоульяновске, Чердаклинском, Старомайнском и Цильнинском районах.

Рабочая группа по общественному контролю начала свою деятельность 20 июня. На этой неделе они посетят Новомалыклинский, Старокулаткинский, Радищевский и Новоспасский районы и оценят уровень их подготовки.

По первым итогам проверки готовности многоквартирных домов к отопительному сезону департамент регионального жилищного надзора Ульяновской области уже направил предостережения в адрес десяти управляющих компаний. Например, управляющая компания Инзенского района нарушила сроки проведения работ.

Главный региональный жилищный инспектор Александр Сорокин заверил, что домам, ранее находившимся в управлении у «ГУК Ленинского района», уделяют особое внимание. Ведется отдельная работа с представителями 15 управляющих компаний, которые взяли на обслуживание данный жилищный фонд.

В 13 муниципальных образованиях Ульяновской области продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей.