Яндекс.Метрика
В Ульяновской области назвали лучшие строительные организации года
14:5109 Августа 2019

В преддверии профессионального праздника строителей губернатор Сергей Морозов встретился с ветеранами отрасли и наградил лучших работников. Они были отмечены знаками губернатора «За трудовую доблесть», почетными грамотами и благодарственными письмами.

В рамках праздничного мероприятия также наградили победителей ежегодного конкурса регионального министерства строительства. Так, лучшим предприятием промышленности строительных материалов и стройиндустрии стало ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск», лучшей подрядной организацией определен ООО «Строительно-монтажное управление КПД-2», а среди проектных организаций первым оказалось ООО «Ульяновскгражданпроект».

В своей речи Сергей Морозов обратил внимание на большие планы региона в строительной отрасли, ведь в Ульяновской области началась реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Сейчас все силы и средства необходимо направить на стратегическое планирование, мы должны чётко понимать на пять лет вперёд: где будем строить, из чего, сколько и что для этого нужно. В настоящее время разработан и утвержден областной проект «Жильё», с Минстроем России подписано соглашение о стимулировании и увеличении объёмов строительства от 1 миллиона квадратных метров в 2019 году до 1,4 миллиона квадратных метров в 2024 году, что позволит за данный период ввести в регионе в строй 7,5 миллиона квадратных метров жилья», – подчеркнул губернатор.

За семь месяцев этого года в регионе введено в эксплуатацию 412,5 тысяч жилых метров, что больше планового показателя.

«Сегодня региональными инструментами стимулирования жилищного строительства, развития системы ипотечного кредитования и повышения доступности нового жилья и спроса на него являются программы, направленные на обеспечение жильем молодых семей, детей-сирот, «Губернаторская ипотека». В этом году свои жилищные условия улучшат 34 молодые семьи, выплаты получат 185 работников бюджетной сферы и отрасли IT, 106 детей-сирот переедут в новые квартиры», – отметила заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

С 12 по 18 августа в Ульяновской области пройдет неделя, посвященная национальному проекту «Жилье и городская среда». Запланированы осмотры благоустройства дворов и общественных территорий в рамках программы по формированию комфортной городской среды, вручение сертификатов по региональной программе «Губернаторская ипотека», ключей от новых квартир по программе переселения и первое заседание возрожденного Градостроительного совета.