В Ульяновской области начали подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов
17:2615 Апреля 2019

Несмотря на то, что в Ульяновской области еще не завершился текущий отопительный сезон, началась подготовка к следующему - 2019-2020 годов. Соответствующее распоряжение подписал на днях председатель правительства Александр Смекали.

Согласно документу, министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области приступает к мониторингу подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов.

Как отмечает министр профильного ведомства Александр Черепан, на особый контроль в ходе подготовки к зиме будет взят вопрос не только обеспечения запасов топлива, но и оценки его качества. В связи с этим всем министерствам и ведомствам региона, имеющих на своем балансе котельные, отапливаемые углем, рекомендовано привлекать к приемке топлива экспертные организации.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области до 26 апреля 2019 года должны разработать и опубликовать в СМИ графики гидравлических испытаний на теплосетях. До 1 июня 2019 года по результатам проведённых гидравлических испытаний, выявленных дефектов и неисправностей должен быть утвержден план мероприятий ремонтных работ объектов топливно-энергетического комплекса и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Уже в августе готовность всех объектов к отопительному периоду 2019-2020 годов должна составить 100 процентов. Также местным властям рекомендуется заменить изношенные инженерные сети в объёме не менее 5 процентов от их общей протяжённости. В преддверии отопительного сезона также должно быть обеспечено 100-процентное оснащение резервными источниками электроснабжения объектов коммунального хозяйства.

Традиционно подача тепла в жилые дома и объекты соцкультбыта будет прекращена после того, как в течение пяти суток подряд средняя температура воздуха установится на отметке +8 градусов.