В Ульяновской области начали подготовку к новому сезону благоустройства дворов и общественных пространств
15:5009 Декабря 2019

На аппаратном совещании, которое прошло 9 декабря под руководством Сергея Морозова, в числе первых тем был поднят вопрос о реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории региона в 2020 году. Губернатор сообщил, что подписал распоряжение о некоторых мерах по повышению качества работ в сфере благоустройства и эффективности использования направленных на эти цели бюджетных средств. Таким образом, к органам власти и ответственным лицам предъявляются жесткие требования по срокам выполнения мероприятий.

«Деньги мы направляем на благоустройство огромные. Поэтому люди требуют от нас жесткого соблюдения качества проведенных работ и сдачи объектов строго в срок, – подчеркнул Сергей Морозов. – До 31 декабря муниципальные образования обязаны согласовать с областным Центром компетенций по вопросам городской среды дизайн-проекты каждой дворовой территории и территорий общего пользования, подлежащих реализации в рамках госпрограммы. Не сделаете – я вполне официально заявляю – перечисления денег не будет. Все попытки идти вам на встречу оканчиваются весьма плохо, потому что вы срываете сроки, а значит, и наши общие с руководством страны обещания перед людьми. Делаете все некачественно и с нарушениями».

В течение нескольких месяцев ответственные ведомства должны подготовить все необходимые документы и нормативно-правовые акты, организовать проведение обучающих семинаров по осуществлению контроля качества работ по благоустройству и приемке выполненных работ.

Глава региона также пожурил руководителей Тереньгульского района.

«У меня большие вопросы к руководству Тереньгульского района. За такое безобразие надо увольнять, но дадим срок устранить все недочеты до 31 декабря. Если ситуация не будет выправляться – никаких вопросов у нас не будет, последует решение», – заключил он.

Напомним, жители Ульяновской области могут онлайн проголосовать за проекты благоустройства парков и скверов. В настоящее время в сети Интернет на сайте: http://профгражданин.рф/ запущено рейтинговое голосование за варианты благоустройства общественных пространств Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Инзы, Сенгилея и Барыша.