В Ульяновской области мошенники украли у доверчивых жителей более 100 тысяч рублей
14:2021 Июня 2019

Управление МВД по Ульяновской области сообщает о двух фактах мошенничества.

Жительница Цильнинского района на интернет-сервисе бесплатных объявлений разместила сообщение о продаже дома. Через некоторое время потенциальный покупатель позвонил ей и договорился о покупке имущества. Для получения предоплаты за дом потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей банковской карты. Через некоторое время с ее счета списались 27 тысяч рублей. 

Похожее преступление зарегистрировано и в Ленинском районе Ульяновска, там мошенники похитили с карты 80 000 рублей. 

По фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские обращаются ко всем жителям Ульяновской области: не поддавайтесь на уловки мошенников и не доверяйте незнакомым лицам!
Не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, сообщите в полицию по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного).