В Ульяновской области могут ввести допобразование для подготовки специалистов в сфере туризма
13:2912 Ноября 2019

Возможность введения в регионе дополнительного образования для подготовки кадров в индустрии туризма обсудили на совещании под председательством министра развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерины Смороды. Во встрече приняли участие ведущие вузы региона, а также предприятия, представляющие студентам профильных учебных заведений возможность прохождения практики.

«В ходе диалога с работодателями мы выявили ряд проблем и совместно разработали возможные пути их решения. Например, у студентов и выпускников существует потребность в открытой базе данных вакансий в туристической сфере. Необходимо наладить взаимодействие с представительствами международных центров подготовки кадров, такими как Академия ЮНВТО, возможно, проработать вопрос об открытии их филиала на базе одного из наших вузов», – рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В ближайшее время региональное Агентство по туризму проанализирует систему подготовки кадров в области туризма и подготовит предложения для реализации новой обучающей программы. Упор в ней планируют сделать на межкультурной коммуникации.