В Ульяновской области могут установить персональную ответственность руководителей за коррупционные нарушения подчиненных
8:5410 Декабря 2019

В понедельник губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с начальником управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Светланой Яшновой.

«Мы продолжим работать над ужесточением антикоррупционного законодательства в Ульяновской области, – написал глава области на своей станице в «Фейсбуке». – Предложил обратиться к мировому опыту и проработать вопрос об установлении персональной ответственности руководителей за коррупционные нарушения подчиненных. Важными темами остаются профилактика коррупции и ход декларационной кампании. В этом году нашей антикоррупционной службой был вскрыт вопиющий, на мой взгляд, случай, когда при поступлении на государственную службу работник предъявил поддельный диплом. С материалами дела сейчас работают правоохранительные органы».

По словам Светланы Яшновой, профильное управление наладило взаимодействие с силовыми структурами, ведётся правовое просвещение и обучение госслужащих. На особом контроле остаются доходы и расходы чиновников.