В Ульяновской области к началу холодов отремонтируют 64 ведомственных котельных
14:2214 Августа 2019

Готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 82,3% при плановых 76,8%. Как сообщил министр ЖКХ, энергетики и горсреды региона Александр Черепан, на данный момент установлено 38 новых котлов, отремонтированы 249 работающих, а также 54 ведомственных котельных. Продолжается ремонт сетей. По результатам гидравлических испытаний выявлено 637 порывов, из которых 596 ликвидировано.

По требованию губернатора Сергея Морозова ужесточен контроль за ходом подготовки к отопительному сезону, в том числе за работой должностных лиц. Так, инспекторы Средне-Поволжского управления Ростехнадзора уже выявили на территории Ульяновской области 40 нарушений обязательных требований по готовности объектов электроэнергетики и теплоснабжения к зиме. В результате одно юридическое и два должностных лица привлечены к административной ответственности.

Члены Координационного областного совета собственников осуществляют независимый общественный контроль за подготовительными работами.

«За прошедшую неделю мы провели выездные проверки почти на 20 соцобъектах в Вешкаймском, Барышском, Цильнинском районах и городе Ульяновске. В ряде учреждений социальной сферы схожие нарушения – это и формальный подход к проведению весеннего осмотра зданий, и плохое состояние электрощитовых, отмостки и цоколя зданий, традиционно вызывает вопросы качество промывки и опрессовки систем теплоснабжения. Задача наших проверок – не просто выявить проблемные точки, а способствовать качественной подготовке соцсферы и многоквартирных домов к отопительному сезону», – пояснил советник губернатора по вопросам ЖКХ Александр Потапов.

Муниципальные образования должны устранить выявленные нарушения.