В Ульяновской области испекут метровый пирог и споют на десяти языках
10:2312 Июля 2019

Яркий и многожанровый праздник - VII Всероссийский фестиваль национальных культур «Поволжская глубинка», пройдет 13-14 июля на территории Павловского района. Он познакомит гостей с этническими ансамблями, мастерами по декоративно-прикладному творчеству, народными промыслами и ремеслами более десяти народов, проживающих в стране.

«В рамках Года национального единства в Ульяновской области на празднике организуют работу десяти площадок, - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. - Посетители увидят разнообразные обряды и быт, познакомятся с национальной кухней. Впервые с целью расширения географии межрегионального сотрудничества в концертной программе фестиваля примут участие творческие коллективы из Удмуртской Республики и Республики Марий Эл».

Мероприятие начнется с возложения цветов к памятнику воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и праздничного шествия 13 июля в 17:20. Уже в 18:00 на стадионе средней школы Павловки пройдёт официальная церемония открытия с чествованием жителей, внесших личный вклад в развитие района. 14 июля творческие самодеятельные коллективы и участники фестиваля поедут с концертными программами в шесть поселений Павловского района.

Начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения Павловского района Екатерина Панина рассказала, что традицией праздника является изготовление пирога диаметром в метр в виде эмблемы фестиваля Птицы-Голубицы. Кроме того, желающие смогут сделать собственноручно стежок на полотне - картине, где изображен герб Павловского района.

«На площадке «Национальные кухни» гости попробуют различные блюда. Интересные интерактивные площадки подготовила молодёжь Павловки. Например, в пресс-центре «Поволжская глубинка» проведут блиц-опрос «Молодёжь традиционная народная культура: соперники или союзники?», будет организована нетворкинг-зона», - отметила Екатерина Панина.