В Ульяновской области готовятся к Году памяти и славы
17:5106 Декабря 2019

Свыше 200 крупных мероприятий готовят в Ульяновской области в 2020-м году, объявленном Годом памяти и славы к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Особое внимание среди мероприятий будет уделено утвержденным президентским указом награждениям ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также приведению в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов. В регионе мероприятия года стартовали 7 ноября в День воинской славы вместе с областной патриотической акцией «Память»: с Соборной площади к месту захоронения героев направились кадеты, юнармейцы и курсанты МРУЦ для проведения работ по благоустройству.

Ульяновская область в тематический год присоединится к ряду федеральных проектов: «Снежный десант», «Лес Победы», «Свеча Памяти», «День неизвестного солдата», «Волонтёры наследия», «Культурный минимум», «Голос весны», «Дальневосточная победа». В региональном плане празднования традиционный «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», вахты памяти, акции социальной и медицинской помощи ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны, мероприятия по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи.

Социальная поддержка ветеранам, по информации регионального минсоцразвития, проходит в форме обходов и обследований жилищных условий. По итогам рейдов составляются индивидуальные программы предоставления медицинской или финансовой помощи. В 2019 году сертификаты на улучшение жилищных условий получил 28 ветеранов, более 30 человек получили средства на проведение ремонта, более 60 человек прошли программу оздоровления в реабилитационных центрах области.