В Ульяновской области действуют свыше ста активных «код-классов» для школьников
9:3113 Декабря 2019

В Ульяновской области «код-классы» действуют с 2015 года при активной поддержке регионального Фонда развития ИТ, созданного по инициативе губернатора Сергея Морозова. Ежегодно организация выделяет средства для обновления материальной базы и поощрения руководителей клубов.

«Ульяновская область занимает лидирующие позиции среди регионов по созданию активных «код-классов». Количество учеников, занимающихся в клубах, растёт быстрее, чем в других субъектах страны. Это говорит о том, что совместные действия образовательных учреждений, власти и ИТ-бизнеса эффективны», – рассказал руководитель проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» Яков Останин.

Основным координатором развития сети клубов на территории области является Центр интернет-образования УлГУ. По данным приёмной комиссии опорного вуза в этом году порядка 30% студентов поступили в учебное учреждение из школ, где есть «код-классы».

Лидером по количеству «код-классов» в районах является Барышский, где действуют 13 таких объединений.

«Код-классы» Ульяновской области регулярно участвуют в акции «Урок цифры». Занятия, посвященные сетям и облачным технологиям, проходят со 2 по 15 декабря. Также в школах области запланировано проведение серии мастер-классов, где ученикам покажут основы программирования и робототехники.