В Ульяновской области дешевеют сезонные овощи
13:5412 Сентября 2019

Аграрии Ульяновской области приступили к сборке картофеля и других овощей, традиционно с поступлением на прилавки местной продукции, цены будут снижаться.

По информации специалистов министерства АПК и развития сельских территорий региона, за последние три месяца средние потребительские цены снизились на репчатый лук – на 38%, на морковь – 34%, на картофель – 30%, и белокочанную капусту – в 2,2 раза, а наиболее низкие цены на овощи ожидаются в сентябре-октябре.

Напомним, в Ульяновской области начались инициированные главой региона сельхозярмарки. Мероприятия проходят в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Цены овощную продукцию на ярмарках традиционно на 30-40% ниже, чем в торговых сетях. Так, на первой осенней ярмарке, которая прошла 7 сентября в Железнодорожном районе Ульяновска, цена на картофель составляла 8-10 рублей за килограмм, морковь продавалась по 10-15 рублей, белокочанная капуста – по восемь, репчатый лук – по цене 13-14 рублей за килограмм», – отметил глава профильного ведомства Михаил Семенкин.

Кроме того, на ярмарке по разумной цене можно приобрести и другие фермерские продукты, так молоко жирностью 3,8% стоило 40 рублей за литр, а сахарный песок – 28 рублей за килограмм.

Напомним, следующая торговля сельхозпродукцией развернётся в субботу, 14 сентября, на площади Ленина в Новоульяновске.