В Ульяновской области дан старт поддержке местных инициатив
13:4622 Января 2019
Началась заявочная кампания Проекта поддержки местных инициатив, которая продлится до 27 февраля.

Конкурс проводится уже четвертый год, а с 2017 года считается приоритетным проектом регионального уровня. За это время в поселениях Ульяновской области успешно реализовано 150 инициатив, которые решили ряд наболевших проблем на местах – будь то неотремонтированный Дом культуры, неблагоустроенная детская площадка или износившаяся система водоснабжения.

За несколько лет на инициативы жителей Ульяновской области таким образом было выделено 205,6 миллионов рублей. Главным условием проекта является совместное финансирование: основную часть составляют средства из регионального бюджета, а затем из местного, также участвует население и индивидуальные предприниматели.

В регионе утвердили график предоставления пакета документов на конкурсный отбор. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов на прошедшем 21 января аппаратном совещании. «До конца этой недели муниципалитеты должны внимательно проработать все документы. Особенно это касается таких районов, как Радищевский, Базарносызганский, Майнский, Новоспасcкий, а также Димитровграда. А на следующей неделе в соответствии с графиком мы ждем заявок от Павловского района и Новоульяновска», - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В этом году условия конкурса изменились и должны вовлечь еще большее число участников. «Уже сейчас можно сказать, что заметен рост активности поселений. В первую очередь это связано тем, что в этом году мы расширили перечень участников проекта. Это позволило муниципалитетам выступать с инициативами по ремонту образовательных учреждений. Также до трёх миллионов рублей увеличен объем субсидий, предоставляемый бюджету одного района», - отметила исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова.

В течение марта конкурсная комиссия будет оценивать проекты, а в апреле объявит результаты.