Яндекс.Метрика
В Ульяновской области будут учиться по Яндекс.Учебнику
14:5517 Января 2019

Яндекс.Учебник  станет новым образовательным проектом, который предстоит реализовать в ульяновских школах. Он предполагает использование цифрового контента для обучения в начальных классах и включает в себя задания по математике и русскому языку для 2–4 классов с возможностью автоматической проверки и обратной связью. С помощью Яндекс.Учебника ученики смогут не только готовится к уроку, он содержит материалы для проведения контрольных и самостоятельных работ, обеспечивает единый доступ к заданиям из разных учебников и рабочих тетрадей, содержит комплекс аналитических инструментов для наблюдения за результатами и прогрессом каждого ученика и автоматизированную проверку выполненных заданий, что сэкономит время педагогам.

По словам директора по взаимодействию с субъектами РФ компании «Яндекс» Дмитрия Растворова, проект предполагает профессиональное развитие учителей начальных классов, ведь педагогам придется осваивать новую систему.  «Яндекс.Учебник позволяет организовать обучение в соответствии с требованиями ФГОС с учетом современных тенденций и поможет педагогу сделать учебный процесс еще интереснее для школьников, родившихся в эпоху цифры. Мы используем все передовые технологические разработки, связанные с учебной аналитикой, обработкой больших данных, результатов деятельности каждого ребенка. Ресурс направлен на оптимизацию временных затрат педагогов», - пояснил Дмитрий Растворов.

Регион взаимодействует с «Яндексом» не первый год. С 2017 года здесь реализуется проект «Яндекс.Лицей», который дает возможность школьникам из регионов попробовать себя в качестве программистов. На сегодня, по словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, в регионе работают 4 площадки «Яндекс.Лицея», где обучаются 80 ребят.

«Сделан очередной шаг к развитию нашего сотрудничества. Очень важно, что этот проект реализуется бесплатно для региона. Партнёрство позволит применить современные информационные решения в сфере образования и повысить эффективность деятельности педагогов в школах», - считает руководитель Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.