В Ульяновской области более 76 тысяч «детей войны» получили выплату ко Дню Победы
10:1625 Апреля 2019

В Ульяновской области проживает 76 261 человек, относящихся к категории «дети войны». Выплата направлена ульяновцам, которые родились с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, она составляет одну тысячу рублей.

«Сегодня в регионе проживает 14 261 ветеран Великой Отечественной войны – это и инвалиды, и участники, солдаты последнего военного призыва, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и труженики тыла. Каждому из них по возможности мы стараемся оказать особое внимание. У нас проводится планомерная политика, направленная на улучшение качества жизни старшего поколения, организовано медицинское сопровождение ветеранов, ведется обследование их жилищно-бытовых условий. Совсем скоро наступит один из самых главных наших праздников – День Победы и наша задача достойно встретить его», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В течение года в области ведется медицинское сопровождение ветеранов. Созданы 39 мобильных врачебных бригад, которые выезжают на дом, в том числе в отдаленные населенные пункты, для осмотра пациентов и проведения исследований.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в настоящий момент более 10 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны прошли диспансеризацию. При этом более 70% ветеранов обследованы на дому, осмотрено девять тысяч вдов и тружеников тыла. В стационарах области получили лечение 1,7 тысячи ветеранов. Обследование вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны будет закончено к 9 мая, тружеников тыла – до 30 июня.

Традиционно в канун 9 мая во всех районах области проходят социальные акции «Помним всех, заботимся о каждом», «Ветеран живет рядом», «Квартиру в порядок», во время которых школьники и студенты, специалисты надомной службы помогают навести порядок дома у ветеранов и облагородить придомовые территории.