В Ульяновской области более 600 первоклассникам «Помогли собраться в школу»
12:2314 Июня 2019
С начала лета 628 ребят получили помощь в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Всего к новому учебному году планируют поддержать более 20 тысяч детей на 38 миллионов рублей, из которых почти 27 миллионов выделяются из бюджета, а остальное средства благотворителей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил вклад текстильных и швейных предприятий региона, которые каждый год принимают активное участие и призвал брать с них пример. «В регионе проходит одна из самых замечательных акций «Помоги собраться в школу. Приглашаю всех жителей Ульяновской области, представителей исполнительных органов государственной власти, руководителей муниципалитетов – каждого из вас принять в этом традиционном проекте самое активное участие».

Благодаря акции ежегодно помощь получают более 20 тысяч ребят.  По словам зампреда регионального правительства, министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, первым участникам были подарены школьные ранцы с полным набором канцелярских товаров и сертификаты на приобретение школьной формы, выдано свыше 150 наборов школьной и спортивной формы. «До конца июня в рамках проекта «Подарок к школьному балу» более 220 выпускников образовательных учреждений, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получат помощь в подготовке к выпускным вечерам. Сейчас акция продолжается, и каждый может обратиться к нам за помощью в подготовке к предстоящему празднику», - прокомментировала министр.

Участники получают скидочные карты от 5 до 15% на школьные товары местных производителей. Для их получения родители могут обратиться в отделение соцзащиты или по телефону 8-800-350-46-46 в будни с 9:00 до 18:00.