В Ульяновской области близится к завершению строительство двух Домов культуры
14:0320 Сентября 2019

Ульяновские активисты ОНФ провели мониторинг строительства двух культурно-досуговых учреждений области. Речь идет о Доме культуры в селе Архангельское Чердаклинского района и в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района. Возведение обоих объектов входит в программу реализации нацпроекта «Культура».

По словам эксперта регионального штаба ОНФ Натальи Орловой, работы в селе Средний Сантимир ведутся согласно графику.

«Подвезен грунт для благоустройства прилегающей территории. Ведутся внутренние отделочные работы: начались покраска стен здания и монтаж потолка. Смонтированы отопительная система, водопровод, завершены электромонтажные работы и оштукатуривание стен. Возведены все необходимые перегородки внутри здания. В концертном зале идет работа по устройству сцены. Полы выложены плиткой во всем помещении. Вместе с клубом здесь будет находиться сельская библиотека», – написала в своем отчете по итогам мониторинга Наталья Орлова.

По данным министерства искусства и культурной политики региона, общий объем выполненных работ – 90%. Продолжается благоустройство прилегающей территории.

Учреждение в Архангельском, срок сдачи которого приходится на 1 ноября 2019 года, осмотрел эксперт регионального штаба ОНФ Рамиль Летфуллов. Он отметил качественное и своевременное выполнение работ, которые ведутся согласно графику.

«Возведен каркас здания с крышей. Завершены работы по подведению коммуникаций. Смонтирована и проверена система отопления. Установлены фонарные столбы. Плиткой выложены пешеходные дорожки. На данный момент ведутся работы по благоустройству территории и внутренней отделке», – сообщил эксперт. 

Начальник отдела материально-технического обеспечения министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Анна Дворникова пояснила, что работы по подготовке к реализации нацпроекта «Культура» начались в регионе в 2018 году. Строительство осуществляется в рамках двухгодичных контрактов. Оба объекта должны быть сданы уже в этом году.