В Ульяновской области беременных женщин поддержит проект «Шаги к материнству»
15:5123 Августа 2019

Проект для беременных женщин «Шаги к материнству» разработала Медицинская палата Ульяновской области. Она выиграла грант на 150 тысяч рублей по итогам конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из областного бюджета.

Главной задачей проекта «Шаги к материнству» является оказание поддержки и специализированной помощи будущим мамам. Программа позволит информировать беременных женщин о важных моментах дородового периода  и родов, а также сформировать для будущих родителей систему обучения и наблюдения за развитием детей.

«Реализация проекта «Шаги к материнству» началась с мониторинга психоэмоционального состояния женщин, готовящихся первый раз стать матерью. Основным этапом проекта станет проведение встреч и тренинговых занятий с акушером-гинекологом, инструктором лечебной физкультуры, педиатром, психологом, инструктором по грудному вскармливанию и прочими специалистами из разных областей. В завершение проекта будет организован большой арт-терапевтический фестиваль «Счастливая палитра», приуроченный ко Дню матери. Участницами станут не только будущие мамы, но и женщины, которые уже родили своих малышей», – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Большая часть мероприятий проекта будет проводиться на базе женской консультации городской клинической больницы №1 в Заволжском районе Ульяновска.

Участницей проекта может стать каждая беременная женщина, состоящая на учете в женских консультациях Заволжского района Ульяновска. Записаться на занятия можно по телефону: (8422) 20-22-83. Обучение будут проходить на бесплатной основе. С графиком проведения занятий можно ознакомиться в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстраграм»: https://vk.com/psihologi_257kabhttps://www.instagram.com/psixologi_ulsk/.

В национальном проекте «Демография» Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу по повышению естественного прироста населения. По поручению губернатора Сергея Морозова в ходе реализации нового социального курса области «Достаток. Забота. Порядок» для выполнения задач национального проекта будут приняты дополнительные меры по совершенствованию системы охраны материнства и детства. Так, для оказания консультативно-диагностической помощи и лечения от бесплодия, невынашивания беременности планируется открыть на базе перинатального центра «Мама» центр охраны семьи и репродукции, а также переоснастить женские консультации региона.