В Ульяновской области активизируют меры по предотвращению сезонных пожаров
14:2518 Апреля 2019

В Ульяновской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Только за это время в регионе были зафиксированы десятки случаев возгорания сухой травы. Вопросы подготовки Ульяновской области к сезонным пожарам рассмотрели сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В этом году нам удалось избежать серьезных проблем с подтоплениями. Здесь нужно отметить и работу, организованную соответствующими службами, и, конечно, большую роль сыграли погодные условия, – прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. – Сегодня нам необходимо не менее ответственно подойти к вопросам подготовки к пожароопасному сезону. Снежный покров уже практически полностью сошел на территории всего региона. Необходимо отметить, что практически каждый второй пожар начинается с банального сжигания мусора и сухой травы. Только в этом году уже зафиксировано четыре факта перехода огня с полей на территорию населенных пунктов и лесов. Напомню, что для проведения таких работ существуют четко регламентированные алгоритмы и правила, которые, к сожалению, не соблюдаются жителями региона».

Александр Смекалин поручил главам муниципальных образований и ответственным ведомствам особое внимание обратить на организацию сбора и вывоза мусора, а также усилить профилактические и разъяснительные работы. В течение ближайших дней в Ульяновской области проведут ревизию и обеспечат работоспособность всех гидрантов, водонапорных башен и проезд ко всем пожарным водоемам.

Жителей призывают внимательнее относиться к соблюдению правила пожарной безопасности, особенно при нахождении на природе. Обо всех случаях пожаров или других чрезвычайных ситуациях следует немедленно сообщать по телефону Единой службы спасения – 112.