В ульяновском Наноцентре совместно с РЖД состоится IRON ROAD SHOW
16:3114 Ноября 2019

Это совместная программа Куйбышевской железной дороги и компании YellowRockets: презентации, стартап-выходные, консалтинг, трекинг, менторство и пилотирование проектов. Региональный партнёр – ULNANOTECH.

19 ноября профильные эксперты расскажут основателям проектов, как посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение, и ответят на все вопросы по сотрудничеству с РЖД. Лучшие проекты получат индивидуальную консультацию о возможностях внедрения инновационного продукта в технологическую цепочку КбшЖД, помощь в составлении технико-экономического обоснования, соответствующего требованиям железных дорог, и проведут опытную апробацию на полигонах компании, а в перспективе получат возможность заключить контракт.

Куйбышевская железная дорога (КбшЖД) — одна из крупнейших стальных магистралей России. Она проходит по территории Пензенской, Самарской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской, Рязанской, Оренбургской областей и Республик Башкортостан, Татарстан и Мордовия. Мощный индустриальный и агропромышленный потенциал этих регионов определяет высокий уровень грузонапряженности магистрали. Фирменный груз Куйбышевской магистрали – нефть и нефтепродукты. Дорога обслуживает автомобильные заводы Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов. В числе ее клиентов крупные предприятия по производству химических удобрений и строительных материалов, машиностроения и угледобычи, она везет лес и зерно, продукцию агропромышленного комплекса, цемент и металл.