В ульяновских школах будут внедрять новую программу воспитания
14:1928 Июня 2019

Ульяновская область вошла в число 11 пилотных регионов, где будет внедряться новая программа воспитания.

Как сообщает ТАСС, об этом сегодня на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, сообщила глава Минпросвещения Ольга Васильева.

«Министерство совместно с институтом Российской академии образования разработали и начали апробацию примерной программы воспитания обучающихся и для начального и для общего среднего образования, которая соответствует не только ФГОС, но отражает современные тенденции развития российского общества», - заявила она.

Министр уточнила, что программы воспитания являются модульными: каждая школа, разрабатывая программу, может включать в нее те модули, которые помогут ей в наибольшей степени реализовать воспитательный потенциал, с учетом имеющихся кадров и ресурсов.

В настоящее время апробация проекта начата в пилотных организациях 11 регионов страны: Москва, Пермский край, Московская, Тульская, Калужская, Владимирская, Тверская, Челябинская, Воронежская, Самарская, Ульяновская области. Внедрение примерных программ воспитания во все общеобразовательные организации РФ запланировано на 2020-2021 учебные годы.