В ульяновских лагерях отдохнули более 55 тысяч школьников
11:0812 Сентября 2019

В Ульяновской области подвели итоги летней оздоровительной кампании. В 2019 году на организацию и проведение летней оздоровительной кампании из областного бюджета было направлено 367,4 миллиона рублей. Работало 517 организаций, в числе которых 31 загородный лагерь, 407 дневных пришкольных, 58 лагерей труда и отдыха, 17 палаточных и 4 профильных лагеря. Кроме этого, в этом году в регионе открылся новый оздоровительный лагерь «Смарт» в Чердаклинском районе, который этим летом принял около 400 ребят.

«Особое внимание мы уделяли качеству воспитательной работы. Всего летом проведено 158 профильных и тематических смен. В детских лагерях реализовано 1167 дополнительных образовательных программ, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в Вешкаймском реабилитационном центре «Сосновый бор» впервые состоялась смена для 60 таких ребят из Вешкаймского, Карсунского, Майнского районов. При этом 12 человек находились там с сопровождающими их родителями», – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Сейчас для оздоровительных учреждений открывается конкурс на лучшую программу организации отдыха и оздоровления детей. Заявки от учреждений принимаются на почту ul-leto@mail.ru до 15 сентября.