63.77 Р
72.59 Р
В ульяновских банках обнаружили фальшивые купюры
14:2909 Января 2019

7 января в двух филиалах банков Ульяновска при пересчете обнаружили поддельные банкноты в 2000 и 5000 рублей. По фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Ульяновской области с просьбой быть внимательнее к денежным купюрам, которые попадают вам в руки.

Также полицейские дали несколько рекомендации сотрудникам торговых организаций на случай, если деньги, которыми рассчитывается покупатель, вызывают сомнения:

1. Ни в коем случае не возвращайте такую банкноту покупателю.

2. Постарайтесь отсрочить оказание услуг под благовидным предлогом (например, отсутствие сдачи или необходимость размена).

3. Если есть возможность, сообщите в полицию, службу охраны, или постарайтесь задержать сбытчика.

4. Детально запомните приметы сбытчика, запишите время операции, при возможности запомните марку и регистрационный номер автомобиля, на котором уедет сомнительный покупатель.

Если вы обнаружили подделку при пересчете выручки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Постарайтесь вспомнить все обстоятельства сбыта и обратитесь в ближайший отдел полиции.

Телефоны: 02, 112, 020, 102.