В Ульяновске завершился хоккейный турнир среди женских команд ПФО
11:3219 Апреля 2019

В четверг, 18 апреля, в Ульяновске состоялось закрытие окружного турнира по хоккею среди женских команд ПФО в рамках проекта поддержки детского и юношеского хоккея «Золотая шайба». Впервые соревнования принимала Ульяновская область, выставившая на турнир свою команду «Лидер».

На чемпионат заявились шесть команд, составленных из юных спортсменок 13-16 лет: кроме ульяновцев, участие приняли «Смена» из Татарстана, «Росомаха» из Пермского края, «Ангелы» из Кировской, «Скиф» из Нижегородской и «Грация» из Самарской областей. Победителем турнира стала нижегородская команда, обыгравшая в финале сборную из Кировской области со счётом 2:0. Третье место досталось татарстанской «Смене», взявшей верх в завершающем матче над самарскими хоккеистками – 3:0.

«С 2016 года проходят турниры по хоккею среди команд девушек. Целями и задачами этих соревнований являются вовлечение максимального количества молодежи к занятию спортом и популяризация женского хоккея. За годы реализации проекта количество женских команд в ПФО выросло в три раза. Важно отметить, что данный турнир показал высокий уровень подготовки спортсменов», – сказал помощник полпреда президента в ПФО Владимир Колчин.