В Ульяновске завершаются работы по ремонту дорог и тротуаров
15:4823 Сентября 2019

Ремонтные работы на 15 участках дорог Ульяновска, запланированные на 2019 год, подходят к концу, сообщили в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области. В субботу ход работ осмотрели первый заместитель регионального правительства Андрей Тюрин и отраслевой министр Дмитрий Вавилин.

Напомним, ремонт дорог проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в Ульяновске в нормативное состояние приведены участки на улицах Ефремова,  12 Сентября, Минаева, Карсунской, Железнодорожной,  Пушкинской, Карла Маркса, Тимирязева, Спасской, Деева, Одесской, Волжской, бульваре Пластова и проспектах Гая и Дружбы Народов. Помимо укладки асфальтобетонного покрытия, установлены новое освещение на пешеходных переходах, светофоры, перильные ограждения, дорожные знаки и остановочные павильоны.

Как отметил Дмитрий Вавилин, качество ремонтных работ находится на должном уровне и соответствует требованиям, однако у специалистов есть претензии к организации работ и культуре производства. Профильные ведомства и подрядные организации должны будут устранить нарушения до 25 сентября.

Согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области к 2024 году необходимо привести в нормативное состояние свыше 50% магистралей регионального значения. В городских агломерациях плановые показатели еще выше – 85%, при этом смертность на дорогах должна быть снижена в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, а количество мест концентрации ДТП в 2 раза. Вместе с тем область рассчитывает сократить режим перегрузки на автомобильных дорогах на 10%.