В Ульяновске завершается ремонт 15 участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
18:0505 Сентября 2019
Напомним, в 2019 году вместо запланированных 11 участков дорог отремонтируют 15. Это не только оживлённые городские магистрали, но и улицы Карсунская, Железнодорожная, Пушкинская и бульвар Пластова.

На улице 12 Сентября заменили асфальт, бордюры, тротуары и расширили проезжую части в районе пересечения с улицей Минаева, запланирована реконструкция светофора. На Карсунской проезжая часть расширена на участке от 12 Сентября до Кирова. Кроме того, организована новая трамвайная остановка в сторону центра «Локомотивное депо». Ремонт улицы Железнодорожной произведен на двух участках – от Пушкинской до областного арбитражного суда и от Карсунской до железнодорожного переезда.

Завершаются масштабные работы по ремонту проспекта Гая – от улицы Варейкиса до железнодорожного переезда. Здесь проведены работы по замене бордкамня, на участке от фабрики «Волжанка» до пивзавода предстоит уложить ЩМА. Для большегрузов организована парковочная площадка.

На улице Ефремова (от Камышинской до Шигаева) щебеночно-мастичный асфальтобетон уложен в полном объеме, ведутся работы по устройству съездов.

На территории Ленинского района был проведен ремонт местного проезда по улице Минаева (по нечетной стороне от Железной Дивизии до Московского шоссе) и участка дороги от Минаева до кольца III Интернационала. Для повышения безопасности дорожного движения выполнено обустройство заездного кармана недалеко от Спасо-Вознесенского собора. На улице Карла Маркса (от Кооперативной до Урицкого) завершен ремонт тротуара вдоль частного сектора, автодорога на этом участке была отремонтирована в прошлом году. Асфальтовое покрытие обновлено также на бульваре Пластова и улице Спасской. Также в рамках ремонта Спасской произведено обустройство заездного кармана и установлен светофор с кнопкой вызова.

На улице Тимирязева силами МУП «Ульяновскэлектротранс» произведена замена рельсошпальной решетки. Подрядной организацией завершена установка бордкамня и укладка асфальта. Ведется ремонт тротуара по четной стороне на участке от проспекта Нариманова до улицы Казанской. В районе школы № 29 построен заездной карман.

Еще четыре участка дороги отремонтируют в левобережной части города. Речь идет об улицах Деева, Одесской, Волжской и проспекте Дружбы Народов. На Деева и Одесской ремонтные работы уже завершены. На Волжской продолжается укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона, организация остановок общественного транспорта и подходов к ним, укрепление обочин и устройство пандусов на пешеходных переходах. На проспекте Дружбы Народов установлен новый бордюрный камень, ведется обновление тротуара.