В Ульяновске завершается подготовка к отопительному сезону
17:4428 Августа 2019

Все ресурсоснабжающие и управляющие жилым фондом организации, а также объекты социальной сферы Ульяновска до 1 сентября должны достигнуть 100-процентной готовности к отопительному сезону. Соответствующее поручение накануне дал глава города Сергей Панчин.

На 28 августа общая готовность Ульяновска к зиме составила 98,3%. При этом в графике не учтены дома, в которых выполняется капитальный ремонт по региональной программе Фонда модернизации ЖКХ и по решению суда. Таких на территории областной столицы насчитывается 31. Работы на них должны завершиться до 1 октября.

Четыре управляющие компании уже оформили акты готовности к приёму теплоносителя, уровень готовности жилого фонда 54 компаний оценивается на 98-100%, 30 – от 85 до 97%. Остальным напомнили о необходимости ускорить темпы опрессовки, ремонта кровли, дымовентиляционных каналов и отмостков.

Ресурсоснабжающие организации за период ремонтной кампании устранили 502 из 509 порывов и заменили 92% от плана погонных метра тепловых сетей. Оставшиеся семь незначительных дефектов, которые не влияют на подачу тепла и ГВС, будут устранены в период осенних гидравлических испытаний.

Учреждения образования и культуры подготовились к зиме на 100%, здравоохранения – на 99% и спорта – на 97%.