65.51 Р
74.33 Р
В Ульяновске вырастят 600 тысяч тюльпанов к 14 февраля и 8 марта
9:2012 Февраля 2019

Задолго до популярных праздников – 14 февраля и 8 марта – в ульяновском центре по озеленению и благоустройству закипела работа. Ежегодно его работники радуют представительниц прекрасного пола свежесрезанными тюльпанами, розами и лилиями. Их цветы поступают как в фирменные торговые точки, так и в крупные сетевые магазины Ульяновска.

В настоящее время идёт срезка и упаковка почти 1 200 тюльпанов, которые поступят в продажу ко Дню всех влюблённых.

«Основная работа у нас предстоит в начале марта, ведь к Международному женскому дню мы вырастили 600 тысяч тюльпанов 34 сортов, 2,5 тысяч роз и 500 лилий. Самыми распространёнными тюльпанами остаются желтые и красные», – рассказывает мастер участка Юлия Захарова.

В центре выращиваются также белые и розовые тюльпаны, большинство сортов высаживаются здесь из года в год.

Сейчас над выращиванием десятков тысяч растений трудятся 30 работников, большинство из них женщины. Работа, рассказывает мастер, тяжелая, но интересная. Все цветы весьма капризны и требуют для себя не только постоянного внимания, но и высокого профессионализма.

Тюльпаны, розы и лилии содержатся в различных условиях. Например, для тюльпанов привычен температурный режим в 14-16 градусов тепла, а при солнечной погоде в 18-20, 75% относительной влажности воздуха, им требуются систематический полив и подкормка.

Тюльпаны в центре убирают вручную, едва бутон начинает обретать краску, обрезают все лишнее и упаковывают в бумагу. Затем прямиком на склад. Здесь тюльпаны ожидают отгрузки в места продаж, продолжают дозревать и доходят до нужной кондиции уже в магазине.

Помимо этого, Городской центр по благоустройству и озеленению поставляет цветы к 9 мая. Только выращены они уже в естественных условиях. Здесь же выращиваются декоративные растения, которые каждое лето украшают центральные улицы Ульяновска. Подготовка к работам начнется уже в апреле. По словам мастера Юлии Захаровой, горожан ожидает много новинок.


Алия Утигенова