В Ульяновске в два раза снизят ставку земельного налога за участки под гаражами
16:2030 Октября 2019
Сегодня депутаты городской думы Ульяновска поддержали снижение ставки земельного налога за участки под гаражами с 1,5% до 0,75%. Это позволит сэкономить жителям 9,2 миллиона рублей. Ранее с такой просьбой к депутатам обращались председатели гаражных кооперативов.  

«Вопрос проработали с главой города, и сегодня на заседании городской думы мы поддержали его. Ставка снижена с 1,5% до 0,75%. Это значит, что уже в следующем году жители города сэкономят на земельном налоге за участки под гаражами. Эта льгота распространяется как на гаражно-строительные кооперативы, так и на индивидуальных владельцев. Теперь постараемся максимально оперативно эту информацию довести до всех владельцев гаражей и ГСК на территории нашего города», — сообщил председатель Думы Илья Ножечкин.

Сниженный процент начнет действовать с начала 2020 года.

«С ГСК по ставке 1,5% у нас выходит 42 600 рублей. Если закон примут, то будем платить в два два раза меньше», — прокомментировал председатель ГСК «Электроник» Валерий Заикин.

«Плата взимается с каждого члена. Для одного человека сумма уменьшится примерно на 300-500 рублей в зависимости от кооператива», — дополняет председатель ГСК «Разъезд» Андрей Шигаев.

В ближайшее время инициативу рассмотрят в областном парламенте. Кроме того, народные избранники завершают разработку законопроекта по ограничению продажи вейпов и тонизирующих напитков несовершеннолетним. «За нарушения здесь предполагается ответственность. Например, для юридических лиц штраф сможет достигать 30 тысяч рублей», — пояснил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин.