В Ульяновске устраняют замечания Сергея Морозова по благоустройству территорий
16:0714 Августа 2019
13 августа глава региона Сергей Морозов посетил микрорайон «Куликовка», по поводу которого ему поступало немало обращений жителей.

«Нужен перенос контейнерной площадки, решение вопроса подтопления частного сектора, ремонт дорожного полотна. Жители микрорайона имеют активную позицию. Считаю, что по примеру Мостовой, где люди уже добились результатов в вопросах благоустройства, «Куликовке» надо объединиться в ТОС. У нас есть программы поддержки инициатив, в которые ТОС могут войти. Также сегодня заехали в переулок Белова. У людей постоянная проблема подтопления частного сектора. Сегодня мне представили несколько вариантов строительства водоотвода, которые предстоит обсудить с людьми и экспертами перед финансированием», - сообщил губернатор.

Городской власти было поручено решение ряда задач по благоустройству территорий. Сегодня их исполнение стоит на личном контролем главы Ульяновска Сергея Панчина. С сегодняшнего дня в микрорайоне «Куликовка» начата подготовка к асфальтированию улицы Галактионова. Выполняется устройство щебёночного основания проезжей части. Кроме того, на улице начата обрезка аварийных деревьев.

«Две краеугольные проблемы для «Куликовки» – это состояние дорог и водоотведение. Мы выражаем огромную признательность губернатору за то, что он взялся за их решение. С сегодняшнего дня начат ремонт Галактионова, после перейдём на другие улицы частного сектора. Часть проблем решим в этом году, остальные – 2020-21 годах», – прокомментировал депутат УГД Антон Антипов.