В Ульяновске удалось найти пропавшего пенсионера благодаря небезразличному водителю такси
17:2728 Июня 2019

72-летний Александр Александрович Шингалов пропал, выйдя из реабилитационного центра города Ульяновска в неизвестном направлении. Заявка о его пропаже поступила в поисковый отряд «Лиза Алерт» 27 июня в 12 часов дня. Тогда же был оперативно запущен поиск.

Благодаря публикациям ориентировки в социальных сетях, удалось выяснить, что последний раз его видели в районе телецентра около 9 утра.  Затем аналогичные ориентировки были отправлены в «Яндекс.такси». Дело в том, что поисковый отряд сотрудничает с компанией и централизованно передает водителям, подключенным к платформе, информацию о пропавших людях. Непосредственный поиск силами волонтёров начался в 14:00. Они патрулировали район, где последний раз видели потерявшегося. Было также напечатано более 600 ориентировок.

Через некоторое время стали поступать сообщения от тех, кто видел Александра Александровича утром. Но с того времени прошло несколько часов, и он мог уйти куда угодно.

«В 14:52 на горячую линию поступил звонок. Водитель «Яндекс.такси» сообщил, что у него в машине наш дедушка, они едут в отделение полиции. Туда сразу выехали добровольцы и родственники. Это действительно оказался Александр Александрович!  Чуть позже выяснилось, что Константин Сидоров - так зовут водителя - получил ориентировку, запомнил возраст, такой же, как у его отца, и имя - Сан Саныч. Остановившись у кафе в центре, чтобы перекусить, увидел дедушку в тапочках на босу ногу, тот придерживал правую руку. Константин подошел и спросил: «Вы Сан Саныч?» - все подтвердилось, Константин сверился с ориентировкой, проводил дедушку до своей машины и позвонил нам на горячую линию», - сообщается в группе поискового отряда.

Вряд ли бы такое быстрое и успешное спасение стало возможным, если бы не централизованная рассылка водителям.

Подписаться на бесплатную смс-рассылку от «Билайн» по поиску пропавших может каждый здесь. Данный сервис абсолютно бесплатный и доступен для абонентов любых операторов.