В Ульяновске строителям платят в среднем на 30 процентов больше, чем другим специалистам
13:2211 Июля 2019

Аналитики сервиса «Авито» исследовали спрос на специалистов строительных профессий в России. В его результатах отмечается, что за год работодатели опубликовали на 16% больше вакансий, чем за прошлый.

Так, количество предложений для строителей на рынке труда увеличилось в 22 из 23 городов. В Ульяновске отмечен наименьший рост среди исследуемых городов - 0,2%, тогда как в Воронеже эта цифра дошла до 4,9%.

С ростом спроса растет и зарплата специалистов этой отрасли. Оплата труда строителей выросла в среднем по России на 5,6% за год до 47,3 тысяч рублей. Этот показатель на четверть превышает средний размер оплаты труда в России по другим профессиям.

Рост дохода строителей варьируется в зависимости от региона. Что касается Ульяновска, то у нас зарплата выросла на 3,2% за год до 38 200 рублей, что на 29,9% превышает средний размер оплаты труда по другим профессиям. В рейтинге по величине заработной платы строителей Ульяновск занял 18-е место.

Минимальный рост зарплаты строителей отмечен в Тольятти, он составил 0,9%, а максимальный - в Уфе и Екатеринбурге — 13,6%. Единственный исследуемый город, в котором заработная плата упала, стал Саратов, но здесь она составила 37,5 тысяч рублей в месяц. Самую высокую оценку своей работы в денежном эквиваленте строители могут получить сегодня в Москве — 73,7 тысяч рублей в месяц, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.