В Ульяновске стартовал I международный театральный фестиваль «Вместе»
10:2216 Мая 2019

На сцене Ульяновского театра юного зрителя NEBOLSHOY ТЕАТР 15 мая состоялась торжественная церемония открытия I международного театрального фестиваля спектаклей для всей семьи «Вместе».

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. От правительства Ульяновской области глава региона преподнес театру подарок – гастрольный автобус.

«Большая честь находиться в этот прекрасный день на открытии одного из долгожданных событий Года театра​ - I Международного фестиваля спектаклей для всей семьи «Вместе». Все масштабные проекты, которые мы начинали в последние годы, имеют успешное продолжение. Нет сомнений, что фестиваль станет известен в России и за рубежом, - делится губернатор. - Коллектив Ульяновского театра юного зрителя - одна дружная, яркая и целеустремлённая семья. И у этой семьи должен быть большой комфортный дом, где бы она с радостью смогла принимать своих гостей. Поэтому в ближайшее время мы начнём глобальную реконструкцию здания театра».

Главной задачей фестиваля является возрождение семейных походов в театры, развитие театрального искусства для детей и молодежи, укрепление творческих связей между театральными коллективами России и зарубежных стран. Исходя из этого и был подобран репертуар фестиваля. География фестиваля обширна: Москва, Севастополь, Барнаул, Кемерово, Мытищи, Цхинвал (Южная Осетия), София (Болгария).

«С Ульяновским ТЮЗом мы знакомы два года, благодаря федеральной программе «Большие гастроли». На нашей севастопольской сцене ваш коллектив выступал два раза, и вот теперь наступила наша очередь посетить с ответным визитом Ульяновск, - комментирует директор Севастопольского театра юного зрителя Андрей Маймусов. – Наш коллектив в последнее время делает акцент на классические произведения из школьной программы. Считаем, что это важно для ребят, ведь через наши постановки они могут глубже понять героев, узнать их характер, их суть. И спектакль «Ася» по одноименной повести Ивана Тургенева подтверждает мои слова. Эта постановка затрагивает те светлые чувства первой любви, которые у 12-летних школьников только зарождаются».

Также в рамках фестиваля пройдет мастер-класс заведующего кафедрой пластической выразительности театрального института имени Бориса Щукина, профессора, заслуженного деятеля искусств РФ Андрея Борисовича Дрознина «Дано мне тело... Что мне делать с ним?».