В Ульяновске создадут Ассоциацию молодых семей
9:3624 Января 2019

Создание новой организации стало одной из тем первой региональной конференции молодых семей, которая прошла 23 января. По словам директора департамента семейной и демографической политики Надежды Ширшовой, в ассоциацию войдут представители от каждого муниципалитета, будет создан президиум, а целью новой структуры станет распространение опыта, поддержка и продвижение идей семьи, защита потребностей молодых семей, обозначение их проблем и попытки их решить в связи с различными структурными подразделениями и общественными организациями. Участие в конференции приняли около 150 человек со всех районов области.

«Мы заботимся о семьях, развиваем систему мер поддержки и хотим, чтобы семьи региона были счастливы и могли реализовать себя как дома, так и в своей профессии или в бизнесе. На мероприятии представители разных структур расскажут, что сегодня они могут предложить молодым семьям», – рассказала Надежда Ширшова.

«Мы занимаем активную жизненную позицию, воспитываем детей, в 2016 году стали победителем регионального конкурса «Лучшая молодая семья», – рассказывает о Виктория Романова из Майнского района. – Подобные форумы стараемся посещать, потому что они очень информативные – здесь мы получаем ответы на свои вопросы и стараемся пропагандировать то же самое у себя в районе. Помочь ассоциация может, прежде всего, полезной информацией, также хочется услышать что-нибудь о самозанятости, потому что такие вопросы звучат часто».

Врач-педиатр, мама двоих детей и блогер Галия Багдалова переехала с семьей в Майну для трудоустройства по программе «Земский доктор». Она также отмечает необходимость более активной информационной работы, чтобы молодые семьи знали о существующих программах поддержки. «Естественно, одна из главных проблем молодой семьи – жилье, устройство ребенка в детский сад. У нас в Майне с этим проблем не было – нам дали детсад сразу. Но, например, у нас нет площадок для формирования здорового образа жизни. Есть спорткомплекс, но он достаточно узкоспециализированный: нет бассейна или боевых кружков для мальчишек, например. Создание Ассоциации молодых семей – это просто замечательное событие. Проблемы, с которыми сталкивается семья, отражает благополучие вообще всего государства. Если семьи будут объединяться, находить схожие проблемы и с поддержкой государства их решать – это станет мощной силой», –- отмечает Галия Багдалова.

Елена Ольдина