В Ульяновске развивается движение «За народную песню»
12:1509 Октября 2019

Региональное общественное движение «За народную песню» работает в регионе с 2014 года. Оно было создано по инициативе губернатора Сергея Морозова для поддержки и распространения русских народных, а также популярных советских песен. С этого года движение получило дополнительную поддержку в рамках нацпроектов «Культура» и «Демография».

В течение года на сцене Троицкого переулка и на площади перед киноконцертным комплексом «Современник» по субботам для горожан организовывали караоке-вечера. На минувшей неделе песенные площадки начали работать на отремонтированных общественных пространствах – эспланаде по улице Промышленной и аллее на улице Камышинской.

«Новые объекты и старые песни – это точка соприкосновения прошлого и настоящего, от которой зависит развитие будущего. Русская песня не должна исчезнуть, а движение «За народную песню» – та сила, которая не позволит этому случиться», – отметила начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

На новых открытых концертных площадках горожане исполняют военно-патриотические, русские народные, детские песни и популярные песни.