В Ульяновске разработали план ликвидации всех мест концентрации ДТП
10:5029 Мая 2019

В Ульяновске ликвидируют 23 места концентрации ДТП. По каждому из аварийных участков разработаны мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации.

Так, на пересечении улиц Минаева и 12 Сентября планируется расширить проезжую часть со стороны улицы III Интернационала, а также добавить на светофор стрелку левого поворота и нанести термопластиковую разметку. Отмечается, что за последний год на этом перекрестке зафиксировано четыре аварии, в которых пострадало шесть человек.

На перекрестке Минаева, Гончарова и легковой восьмерки будет организовано кольцевое движение. Здесь за год произошло шесть ДТП с семью пострадавшими. На пересечении улиц Федерации-Тухачевского и улиц Артёма-Смычки-Аблукова установят светофор и дополнительное освещение: на этих участках при наезде автомобилей пострадали три пешехода, а также произошло пять столкновений с девятью ранеными.

Ограничение скорости до 40 км/ч с обустройством пешеходных переходов и дополнительного освещения предлагается ввести на перекрестке улиц Мичурина и Олега Кошевого. Сообщается, что этот участок один из самых опасных в Ульяновске: здесь в результате 14 столкновений и одного наезда пострадал 21 человек. Также будет расширен перекресток улиц Камышинской и Ефремова в сторону микрорайона «Юго-Западный». Кроме того, будет перенесен пешеходный переход на проспекте Генерала Тюленева между домами №№7 и 13.

В 2018 году, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновске было ликвидировано пять мест концентрации ДТП: на перекрёстках улицы Рябикова с улицами Кузоватовской, Промышленной и Стасова, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, улицы Локомотивная и проспекта Гая (в районе Моторного завода).