В Ульяновске пройдет концерт органа и флейты
16:3511 Февраля 2019

В Лютеранской церкви Святой Марии 16 февраля состоится концерт органной и камерной музыки «Музыкальный калейдоскоп. Орган и флейта». В нем примут участие лауреаты международных конкурсов Мария Макаренко и Роман Тихомиров.

Мария Макаренко – представительница молодого поколения русских органистов, первая российская органистка, которая удостоилась чести играть на процессии у папы Римского в Ватикане. Выступает с концертами в России, Украине, Белоруссии, Литве, Германии, Голландии, Италии, Чехии, Франции, Норвегии, Англии.

Роман Тихомиров первое лауреатское звание получил в 11 лет. А с 2011 года является концертмейстером группы флейт Центрального военного оркестра министерства обороны Российской Федерации. С 2017 года артист Академического симфонического оркестра Московской государственной академической филармонии. В качестве солиста оркестра выступал на концертах и фестивалях в Швейцарии, Германии, Великобритании, Ирландии, Китая, Южной Кореи, КНДР, Японии и других странах.

В программе концерта прозвучат произведения Вивальди, Генделя, Беллини, Петрали и других композиторов.

Начало в 16:00. При входе собираются пожертвования (рекомендуемая сумма – от 250 руб.). Дети до 12 лет – бесплатно. Адрес: Ульяновск, улица Ленина, 100.