63.98 Р
71.72 Р
В Ульяновске прошел школьный баскетбольный турнир памяти Владимира Мендельсона
14:4308 Апреля 2019

Турнир памяти заслуженного учителя Владимира Мендельсона прошел 7 апреля в его родном 11 лицее. Соревнования проводятся с 2006 года, в этом году их участниками стали школьники средних и старших классов из Ульяновска и Ульяновской области. Все команды разделили на две возрастные группы - 5-7 и 8-10 классы.

Перед началом соревнований бывшие ученики Владимира Григорьевича рассказали о его жизни, вспомнили, с какой любовью он относился к людям и каким замечательным был человеком.

«Более 35 лет Владимир Григорьевич Мендельсон посвятил 11 лицею, работе с детьми, воспитанию у них целеустремлённости и честности, уважительного отношения к традициям школы и гордости за неё, стремления к здоровому образу жизни. Для нас он был вторым отцом. Его уроки всегда были интересными, а советы очень пригодились в жизни», - отметил бывший ученик Владимира Мендельсона, депутат Ульяновской Городской думы Владимир Фадеев.

Игры турнира проводились по «олимпийской» системе и начинались сразу с 1/4 финала. После первой встречи были проведены мини-соревнования на звание «Лучший снайпер». В итоге в старшей возрастной категории им стал представитель 40 лицея – Данила Козлов, а в младшей группе всех поразила ученица лицея №11 Юлиана Благороднова. Из 10 трёхочковых бросков она точно попала в 6.

А призовые места распределились следующим образом.

5-7 классы:
1 место — Лицей №11
2 место — Лицей №40
3 место — средняя школа №10

8-10 классы:
1 место — Лицей №11 (2 команда)
2 место — Лицей при УлГТУ
3 место — Лицей №11 (1 команда)

Всем призёрам вручили памятные грамоты и медали, победителям в каждой возрастной группе – Кубки победителей.

Фото: https://vk.com/school11ulsk