В Ульяновске прошел флешмоб, посвященный переходу на цифровое телевидение
8:3311 Февраля 2019

Сегодня, согласно плану отключения аналогового телевидения в Российской Федерации, семь регионов переходят на цифровое телевидение, среди них и Ульяновская область. 9 февраля на площади Ленина состоялся флешмоб, посвященный этому событию.

В мероприятии приняли участие 300 волонтеров, которые на протяжении месяца помогали жителям Ульяновской области перейти на цифровое телевещание.

«Ребята знают, для чего они сюда пришли. Акция «Смотри цифру» привлекла большое количество активной молодежи. Они с удовольствием принимают участие в масштабных мероприятиях, и нам уже звонили наши активисты из муниципалитетов и просили организовывать как можно больше мероприятий, связанных с техникой», – рассказала министр молодежного развития Ирина Лукьянова.

Дарья Степанова была куратором группы волонтеров в Железнодорожном районе. За месяц они подключили 50 приставок. «Моя группа работала каждый день, это было не так сложно. Мои родители также обратились к помощи волонтеров, мне нравится новое телевещание, стало намного приятнее смотреть любимые каналы, картинка и звук очень качественные», – прокомментировал волонтер.

«Мы разработали концепцию, которая позволяет развивать территорию и улучшать жизнь людей. Внедряем новые мобильные платформы, такие как умный город, умная школа, умный транспорт. Переход на цифровое телевидение позволит значительно улучшить жизнь горожан и сельчан, – отметила заместитель губернатора Наталья Мартынова. – В регионе сейчас разработана сеть горячих линий, которая принимает звонки от жителей. Нагрузка в последние дни значительно увеличилась, поступило 200 заявок на поддержку приобретения цифрового оборудования. Органы социальной защиты обработали все заявки и направили волонтеров и мастеров для подключения цифровых приставок».

Заместитель директора Ульяновского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Василий Воронов отметил, что Ульяновская область на 100 % готова к переходу на цифровое телевидение.