В Ульяновске проконтролируют восстановление газона и покрытия на местах раскопок
17:3120 Августа 2019

Глава города Сергей Панчин потребовал от глав районных администраций ужесточить контроль за качеством благоустройства участков после завершения земляных работ.

«Погода благоприятствует, поэтому всем ресурсоснабжающим и прочим организациям необходимо ускорить темпы приведения в нормативное состояние мест, где они вели раскопки. Если это дорога или тротуар, то после тщательной проливки и утрамбовки здесь должно быть восстановлено твёрдое покрытие, если зелёная зона – завезён грунт, посажен газон или кустарник. Данный вопрос мы будем рассматривать еженедельно», – сказал на недавнем аппаратном совещании градоначальник.

По словам и.о. главы Ленинского района Михаила Сычёва, из 104 раскопок, проведенных в этом сезоне, 18 всё ещё закрыто по временной схеме.

«При производстве земляных работ для аварийного ремонта теплотрассы на улице Орлова Институт гражданской авиации сорвал сроки и не восстановил газонную часть. Соответствующая информация направлена в управление муниципальной безопасности для принятия мер административного воздействия», — сообщил он.

В Засвияжском районе в этом году велось 62 раскопки: на 42 из них полностью восстановлен асфальт, брусчатка или газон, а пять из 20 оставшихся находятся в стадии благоустройства.

«Нами выявлено семь фактов нарушения сроков восстановления нормативного состояния объектов после земляных работ. Во всех случаях после выдачи предписаний участки были благоустроены», - пояснил и.о. главы администрации Засвияжского района Валерий Карпов.

Также он доложил о выявленных просадках асфальтового покрытия тротуаров на местах прошлогодних раскопок. Это Рябикова, 72, Ефремова, 51 и проезде Полбина, 2. На данный момент производителям работ направлены требования об устранении замечаний.