В Ульяновске произведен сотый низкопольный автобус СИМАЗ
11:5823 Мая 2019

ООО «СИМАЗ» выпустил сотый автобус с задней низкопольной площадкой по программе «Доступная среда». Производство 22 мая осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Городские и междугородные автобусы СИМАЗ производятся в Ульяновске с 2018 года на базе японского шасси ISUZU NQR 90.

С 2019 года в модельную линейку входят автобусы среднего класса массой 9 500 килограммов и длиной до 8 метров, они могут использоваться на городских, пригородных и междугородних маршрутах, а также перевозить маломобильных людей. В базовом оснащении они комплектуются задней пневматической подвеской с возможностью автоматического и ручного управления, стабилизаторами поперечной устойчивости обеих осей, системой курсовой устойчивости ESP, ABS и системой экстренного реагирования при авариях — ЭРА-ГЛОНАСС. 

Общая вместимость автобуса составляет 54 и 58 пассажиров при 13 и 16 посадочных местах. Также предусмотрено место для крепления инвалидного кресла с механической аппарелью для заезда в автобус.

Автобусы СИМАЗ эксплуатируются во Владивостоке, Рязани, Екатеринбурге, Кисловодске, Сочи, Москве, Рязани, Твери, Курске, Севастополе.

До конца года имеются предзаказы на более 100 единиц техники из Санкт-Петербурга, Краснодара, Рязани, Севастополя. Общий планируемый объём производства по всем моделям до конца 2019 года составляет более 250 автобусов.