Яндекс.Метрика
В Ульяновске продолжают формировать комфортную городскую среду
9:0512 Августа 2019

С ходом проводимых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») работ ознакомился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На улице Подлесной в северной части города проводится ремонт уличного освещения, здесь установят 7 новых световых опор и 12 светильников на сумму более 1,2 миллиона рублей. В настоящее время уже проложены тротуары, обустроены площадки у входов в подъезды, установлен бортовой камень проезжей части и стоянок, идет подготовка основания под асфальт. Всего на эти цели заключен контракт на сумму почти на 2,4 миллиона рублей, на освещение 1,2 миллиона и 51 622 рубля на установку трех скамеек и урн. Работы обещают завершить к 25 августа.

На придомовой территории дома №89 по проспекту Нариманова отремонтировали аварийный участок подъездной дороги и тротуар, установлены 5 опор, 5 кронштейнов и 5 светильников наружного освещения. Также здесь поставили детский игровой комплекс на 168 000 рублей.

Кроме этого, в микрорайоне Репино идет благоустройство территории возле строящейся школы. По словам директора ООО «Инвестспецстрой» Гарика Оганесяна, на данный момент работы идут на дорогах по улицам Жиркевича, Генерала Табакина и Скочилова. Обустраивается подъезд к школе, большая парковка и широкие трёхметровые тротуары. Школа, по словам подрядчика, готова на 97-98%. Остались лишь отделочные внутренние работы – покраска первого этажа, установка розеток, плинтусов и т.д. Срок сдачи школы – 1 сентября, дороги обещают быть готовыми к 20-25 августа.

Сдача строящегося рядом детского сада по договору в декабре, но, по словам Оганесяна, это произойдет раньше. «В саду наружные работы закончены: окна стоят, тёплый контур закрыт. В октябре включат отопление, и внутри всё покрасим. Конец октября – первая декада ноября – срок, в который садик будет готов. По договору мы все успеваем», – рассказал Гарик Оганесян.

Сейчас в детском саду идет внутренняя отделка, закончены штукатурные работы, разводка электрики, монтируется теплый пол, скоро начнется покраска стен, мощение пола плиткой и настил линолеума.