В Ульяновске предпринимателям рассказали о возможностях для роста бизнеса
11:3028 Октября 2019
Как привлечь капитал на бирже, какие финансовые инструменты, включая господдержку, выгодно использовать для развития бизнеса, как сделать выбор между лизингом и факторингом – эти вопросы рассмотрели на просветительском семинаре для предпринимателей в Ульяновске. Организатором выступило Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России в сотрудничестве с региональной Корпорацией развития промышленности и предпринимательства и Торгово-промышленной палатой Ульяновской области.

Кроме того, представители Отделения Банка России рассказали участникам встречи о действующих в регионе мерах государственной поддержки МСП; разъяснили, какими возможностями фондового рынка они могут воспользоваться; познакомили с механизмами реабилитации бизнеса в случаях, если предприниматели получают отказ в проведении тех или иных финансовых операций либо в открытии банковского счета.

«Повышение доступности финансовых услуг – одна из целей деятельности Банка России по развитию и обеспечению стабильности финансового рынка, – прокомментировал заместитель управляющего Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Иванов. – Подобные семинары являются хорошей площадкой для диалога с представителями МСП. Важно, чтобы предприниматели получали актуальные знания, которые помогут им развивать свой бизнес и делать его более эффективным».

Расширение доступа субъектов МСП к финансированию, а также повышение уровня финансовой грамотности представителей бизнеса – основные направления дорожной карты Банка России, созданной для решения задачи повышения роли малого и среднего предпринимательства в экономике нашей страны