В Ульяновске появятся курсы жестового языка
8:5023 Мая 2019

Региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество глухих» выиграло грант «Говорящие руки», который поможет в организации курсов по освоению навыков жестовой речи родственникам ульяновцев, имеющих проблемы со слухом. Курсы будут проходить в три этапа – с 17 по 28 июня, с 1 по 12 июля и с 5 по 16 августа в Ульяновске (улица Хо Ши Мина, 21а) на базе центра социокультурной реабилитации инвалидов по слуху.

По словам представителей общественной организации, к ним часто обращаются родственники глухих людей с просьбой обучить способам общения со своими не слышащими членами семьи, кроме этого, люди с нарушениями слуха сталкиваются с проблемами при обращении в различные организации. Поэтому курсы пройдут не только родственники, но и работники отделений социальной защиты населения и волонтеры.

Грантовая поддержка в регионе оказывается по поручению губернатора Сергея Морозова общественным организациям, помогающим людям с ОВЗ, а также оказывается помощь в получении технических средств реабилитации. В прошлом году их получили более 700 жителей региона.