В Ульяновске появится завод по производству гофроупаковки
14:1518 Декабря 2019

На территории бывшего завода «Электромаш» появится производство упаковки из гофрокартона. Проект компании «Архбум», входящей в австрийско-немецкий холдинг Pulp Mill Holding GmbH, был одобрен во вторник на региональном инвестиционном совете при губернаторе.

В начале 2000-х годов холдинг перенес свое производство из Архангельска в Центральную Россию – Подмосковье и Воронеж, закрыв потребности в упаковке заказчиков из ряда регионов. Теперь компания заинтересовалась Поволжьем, и Ульяновск видится наиболее приемлемым местом расположения нового производства. Среди потенциальных заказчиков компании из Самары, Саранска и Казани.

«Наши исследования рынка показали, что производство должно располагаться не более чем в 400 километрах от потребителя. Ульяновск полностью соответствует этим требованиям. Мы видим перспективы развития нашего бизнеса в ПФО, где потенциальные объемы потребления гофроупаковки более миллиарда квадратных метров в год», – рассказал генеральный директор ООО «Ульяновск Гофра» Алексей Вторый.

По словам Алексея Второго, настоящее время холдинг занимает 10% российского рынка гофропродукции, и ульяновский завод при объеме производства в 18 миллионов кв. метров упаковки в месяц сможет закрепить позиции компании в Поволжье, несмотря на сильных конкурентов из Набережных Челнов и Нижнего Новгорода. Предприятие разместится на территории в семь гектаров, инвестор обещает создать 255 рабочих мест. Реализация проекта намечена на 2020-2021 года. Объемы инвестиций составят 2,5 миллиарда рублей.