63.77 Р
72.59 Р
В Ульяновске появится галерея фотопортретов женщин-ученых
15:5306 Марта 2019

В канун 8 марта Информационный центр по атомной энергии Ульяновска запускает новый фотопроект «Красиво атомы сложились». Его цель – создать галерею фотопортретов женщин-ученых, работающих в Ульяновской области.

Когда речь заходит о женщинах-ученых, в памяти всплывает лишь несколько громких имен: Софья Ковалевская, Мария Склодовская-Кюри, Наталья Бехтерева – женщины-легенды, чьи имена известны каждому, даже далекому от науки, человеку. Но этими именами список талантливых женщин-ученых не ограничивается, в исследовательских институтах по всему миру работают тысячи молодых, перспективных биологов, физиков, генетиков.

В первой фотосессии проекта приняли участие 14 сотрудниц димитровградского ГНЦ НИИАР. Помимо научных сотрудников и инженеров, на снимках запечатлены представительницы самых разных профессий, без которых трудно представить успешное функционирование такого крупного предприятия. Фотография каждой участницы сопровождается известным высказыванием о значимости науки, знаний, новых открытий в истории человечества.

«Треть сотрудников нашего института составляют женщины, а это более тысячи человек. В первом фотопроекте приняли участие сотрудницы как научных и производственных подразделений, так и вспомогательных. Среди портретов можно встретить ученых, инженеров и конструкторов, экономистов, HR-специалистов, электромонтеров и машинистов. И все они вносят свой вклад в одно общее дело, направленное на развитие отечественной атомной отрасли, благополучие города и области», – отмечает начальник департамента коммуникаций – пресс-секретарь ГНЦ НИИАР Анна Волкова.

Фотопроект «Красиво атомы сложились» будет постоянно обновляться и дополняться новыми лицами – фотографиями женщин-учёных не только НИИАРа, но и других предприятий региона. Он будет представлен на информационных стендах Ульяновска, на тематической выставке в Научно-культурном центре им. Е.П. Славского в Димитровграде, также портретная галерея будет организована в помещении ИЦАЭ.

В конце года состоится выставка лучших фотографий проекта. Оценивать работы будет жюри из представителей ИЦАЭ и НИИАРа.