В Ульяновске появится «Дом Юнармии»
16:3113 Мая 2019

Вопросы создания центра военно-патриотического воспитания «Дом Юнармии» обсуждались на встрече регионального штаба движения с губернатором Сергеем Морозовым в День Победы. Ульяновская область вошла в число 11 субъектов страны, где сформируют такие центры. Разместится он в Доме офицеров. Глава региона отметил важность движения «Юнармии» в вопросах патриотического и гражданского воспитания. «Для многих школьников пополнить ряды юнармейцев – большая честь и ответственность, осознанный выбор и важное жизненное решение, скрепленное присягой перед родными, близкими и согражданами. Поэтому нам необходимо усилить работу и сделать так, чтобы в каждом муниципалитете, в каждой школе появились юнармейцы», – сказал Морозов.

В Ульяновской области «Юнармия» появилась в 2016 году. По словам министра образования и науки Натальи Семеновой, школьники проявляют интерес к движению – сегодня в проекте принимают участие 3 030 человек. «Практически каждый день в движение вступают новые школьные отряды. Мы ожидаем, что до конца года ряды юнармейцев пополнят еще около 2 000 ребят в возрасте от 8 до 17 лет. Таким образом, общее количество участников увеличится до пяти тысяч», – отметила Семенова. По ее словам, проект дополняет воспитательную работу за счет внеурочных занятий, а в классах юнармейской подготовки изучают военное искусство.

Среди реализуемых движением проектов профильные лагеря «Юнармейское лето», военно-спортивные игры «Юнармейское многоборье», в рамках направления «Юнтех» ребята занимаются наукой. Как рассказал начальник регионального штаба движения Владимир Ульянов, лучшие ученики получают призы – путевки в лагеря отдыха на Черном море.