В Ульяновске подвели итоги 14-й акции «Роди патриота в День России»
14:0408 Июля 2019
Накануне Дня семьи, любви и верности в Ульяновске прошла традиционная встреча главы региона с семьями, родившими детей 12 июня. В этом году в рамках акции родилось 39 малышей: 22 мальчика и 17 девочек. Абсолютное большинство - вторые и последующие дети: 5 малышей стали третьими детьми в своих семьях, 3 - четвертыми, и 2 - пятыми. Две мамы участвовали в акции второй раз. Всего за 14 лет в акции приняло участие более 11 тысяч женщин. Начиная с 2005 года 12 июня в Ульяновской области родилось 873 ребенка.

В этом году «УАЗ-Патриот» отправится в Кузоватовский район в семью Смолобочкиных, чему поспособствовал сын Архип, появившийся на свет в 12 июня 2019 года. «Эмоции переполняют, и мы очень рады, - отмечает отец семейства Андрей. - Мы участвуем в акции уже во второй раз, это наш третий ребенок. Живем в рабочем поселке Кузоватово, работаем в бюджетной сфере, у нас свой огород. «Патриот» будет как раз кстати в нашей большой семье - много места, хорошая проходимость, для сельской местности лучше не придумаешь».

Старший сын в семье – восьмилетний Максим ходит в кружок танцев и на карате, а дочь Алиса посещает детский сад и тоже танцует. По словам мамы Марины Смолобочкиной, машина очень пригодится – ведь на кружки и в школу детей нужно возить. «Я теперь многодетная мама и очень этим горжусь - у меня два патриота в семье. Я в большом шоке и мне пока не верится, спасибо государству и губернатору», - говорит Марина.

«Мы гордимся каждым ребёнком, появившимся на свет в нашем регионе и 12 июня, и в любой другой день года. И делаем все возможное, чтобы им было хорошо на родной земле, чтобы с самого раннего детства они ощущал реальную заботу со стороны общества и государства. В настоящее время в нашей области действует 33 меры поддержки семей с детьми, 25 из них - областные. Ни в одном другом регионе страны нет такого количества мер поддержки. Мы развиваем экономику, способствуем повышению уровня благосостояния жителей, насыщаем нашу жизнь яркими событиями, благоустраиваем жизненные пространства - все это для наших семей и детей, в том числе и для ребят-участников акции «Роди патриота в День России», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов..

Глава региона добавил, что область ждёт еще ряд нововведений в сфере поддержки семей с детьми. 3 июля Владимир Путин подписал закон, который предусматривает частичную компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям в размере 450 000 рублей, с 1 января 2020 года вступают в действие новые меры поддержки семей с детьми от 1,5 до 3 лет. Они будут получать пособие в размере 10 000 рублей в месяц плюс региональные дополнительные выплаты - ещё 3 000 рублей. Также с 1 января 2020 года в роддомах все женщины будут обеспечиваться подарочными комплектами детских принадлежностей для новорожденного.