В Ульяновске поднялся уровень всех рек
10:1202 Апреля 2019

По данным МБУ «Управление гражданской защиты», за минувшие сутки уровень воды вырос во всех водоёмах на территории Ульяновска.

В Волге за понедельник он поднялся на 3 антиметра и составляет 49,61 метра (опасное явление – 53,7 метра), в Свияге в районе Вырыпаевки – также на 3 сантиметра до 133 сантиметров (опасное явление – 550 сантиметров), в Сельди в районе поселка Дачного – на 8 сантиметров до 207 сантиметров (опасное явление – 600 сантиметров).

Толщина льда на Волге уменьшилась до 41 сантиметра, наблюдаются полыньи и промоины, Свияга ото льда освободилась частично, а вот Сельдь – полностью.

В Ульяновске специалисты регионального МЧС совместно с представителями города провели противопаводковые рейды. Один из таких рейдов прошел в поселке Луговом Железнодородного района на улице Солнечной, поселках Мостовая и Сельдь Ленинского района, поселках Вырыпаевка и Дачный, селе Баратаевка Засвияжского района Ульяновска.  Также городские службы ежесуточно проводят мониторинг паводковой ситуации в зонах риска, так как в последние годы они подтапливались талыми водами с полей.

Во время подворового обхода частных домовладений рассказали о правилах поведения во время половодья и о том, как нужно готовиться к приходу воды. Помимо этого, специалисты уточнили списки людей, находящихся на особом контроле: дети, беременные, пожилые, а также маломобильные граждане.

Жителям были вручены памятки с пошаговой инструкцией поведения до половодья, во время периода прихода «большой воды» и после него. 

Читайте также: Игорь Бычков: «Стоимость проезда на электротранспорте в Ульяновской области одна из самых низких в ПФО»