В Ульяновске по итогам первого полугодия перевыполнен план по вводу жилья
9:2911 Июля 2019
По национальному проекту «Жильё и городская среда» с января по июнь 2019 года на территории Ульяновска введено в эксплуатацию около 168 560 квадратных метров жилья. Эта цифра на 12,5% превышает планируемый показатель.

«Одним из ключевых показателей реализации национального проекта является обеспечение ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства. Этот показатель является условием для последующего предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию целого комплекса мероприятий по формированию комфортной городской среды, обеспечению горожан современным жильём, строительству объектов социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры», - рассказала начальник городского управления по строительству Мария Зацепина.

За шесть месяцев текущего года в эксплуатацию введено около 108 492 квадратных метров индивидуальных жилых домов и 60 068 квадратных метров многоквартирных жилых домов. Так, на территории Заволжского района завершено строительство многоквартирных жилых домов на проспектах Врача Сурова (18 строительный квартал), Туполева, Ливанова и в посёлке Ленинском. На территории Железнодорожного района реализованы проекты жилой застройки по улицам Свободы, Вокзальной и во 2-ом переулке Благодатном. В Ленинском районе жилые дома возведены на улицах Олега Кошевого, Красноармейской, Мира, Новгородской и Скочилова. На территории Засвияжского района по итогам первого полугодия в эксплуатацию введен дом №60 по улице Камышинской.